banner image

3 Resep makanan seafood pedas

1. Resep Udang Saus Padang Pedas

Bagaimana menurut teman teman? Tidak terlalu sulit kan proses memasak Resep Udang Saus Padang Pedas diatas? Anda juga bisa menambahkan hiasan wortel, ketimun atau daun seledri diatas hasilnya nanti untuk mempercantik tampilan di meja hidangan. Selain rasanya enak dan lezat, kandungan gizi didalam masakan ini juga baik untuk dikonsumsi untuk segala usia lho. Untuk ide memasak seafood yang lain.



Resep udang Saus padang via resepcaramemasak.info

Bahan  Resep Udang Saus Padang Pedas 

1. Bahan utama yang digunakan adalah 750 gram udang yang sudah dicuci bersih dan dibuang kotoran didalamnya.
2. Air bersih matang kurang lebih sebanyak 150 ml.
3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 5 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil untuk bumbu tumisannya.
4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas juga kulitnya dan potong kecil kecil untuk ditumis.
5. Tomat merah ukuran sedang 1 pcs. Cuci dan potong tipis tipis.
6. Bawang bombay ukuran sedang besar sebanyak setengah pcs. Kupas dan potong tipis tipis juga.
7. Jahe kualitas bagus yang sudah dikupas kurang lebih sepanjang 2 cm.
8. Cabai rawit sebanyak 3 pcs
9. Cabai merah besar yang bagus sebanyak 5 pcs.
10. Saus sambal atau saos tomat sebanyak 2 sendok makan (buat yang tidak hobi makanan pedas, sebaiknya menggunakan saus tomat saja).
11. Tepung maizena secukupnya (kurang lebih 1-3 sendok makan).
12. Saus tiram kurang lebih 4 sendok makan.
13. Merica halus atau bubuk sebanyak satu sendok kecil.
14. Margarin secukupnya untuk menumis.
15. Daun bawang yang sudah dicuci bersih kurang lebih 1 batang. Potong kecil kecil untuk hiasan akhirnya.
16. Garam beryodium dan gula pasir putih secukupnya.

Cara Membuat Udang Saus Padang 

1. Setelah udang dibersihkan, siapkan panci rebusan dan masukkan udang kedalamnya. Rebus udang sampai matang.
2. Siapkan penggorengan dan bersi margarin secukupnya untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang bombay dan bawang putihnya. Aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum.
3. Masukkan tomat, cabai merah besar, jahe dan beberapa pcs cabai rawitnya. Aduk sebentar dengan api sedang kecil.
4. Kemudian tuang saos tomat atau saus sambalnya dan saus tiram sebanyak kurang lebih 4 sendok makan. Aduk aduk lagi dengan bumbu yang lain.
5. Masukkan merica halusnya, gua pasir dan garam halus beryodium secukupnya. Aduk saduk sebentar sampai tercampur rata dan cicipi sedikit. Kalau kurang, bisa ditambahkan garam, merica atau gula pasirnya.
6. Masukkan 150 ml air kedalamnya.
7. Ambil sedikit tepung maizena dan campurkan ke dalam wajan tadi. Aduk sebenatr sampai agak kental.
8. Masukkan udang yang sudah direbus sebelumnya ke dalam wajan masaknya. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata. Aduk lagi sebentar sampai bumbu meresap ke dalam daging udang saos padang nya.
9. Setelah bumbu meresap, angkat masakan tadi dan siap disajikan. 

2. Resep Cumi Saus Rica-rica

Bumbu pedas yang ada pada sambal rica-rical sangalah pas untuk anda yang menyukai menu makanan yang peda, walau demikian untuk Ibu-ibu rumah tangga yang tidak suka dengan meny makan yang pedas, anda hanya butuh mengurangi cabai yang akan anda masukan sesuai selera. Hingga anda dapat konsumsi Cumi Rica-rica tanda mesti takut sakit perut karna kebanyakan cabai.

Resep udang Saus padang via http://1001resepmasakan.com

Bahan Resep Masakan Seafood Cumi Saus Rica-Rica:

1. 500 g cumi-cumi
2. 500 ml minyak goreng
3. 2 sdm margarin
4. 5 buah bawang merah, goreng
5. 15 buah cabai merah
6. 1 cm jahe
7. 3 cm serai, iris tipis
8. 1 buah tomat, cincang
9. Garam secukupnya
10. 2 siung bawang putih, cincang
11. 1 siung bawang bombai, cincang

Bumbu Campur Resep Masakan Seafood Cumi Saus Rica-Rica:

1. 2 sdm wijen, sangrai
2. 2 sdm kecap asin
3. 1 sdt lada halus
4. 1 sdt minyak wijen
5. 1 batang daun bawang, cincang

Cara Membuat Cumi Saus Rica-rica:

1. Siapkan bahan perendam, bersihkan cumi-cumi dari Iendir, rendam selama 1 jam.
2. Panaskan minyak goreng dengan margarin, goreng cumi-cumi hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Haluskan cabai merah, bawang merah, jahe, serai, tomat, dan garam hingga halus.
4. Untuk membuat saus rica: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai               hingga harum
    baunya. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, dan tambahkan sedikit air.
5. Tunggu hingga sedikit mengental.
6. Untuk penyajian, atur cumi-cumi dalam platter, lalu siram saus rica merata di bagian atasnya.

3. Resep Kepiting Saus Hongkong

Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Suas Hongkong yang lezat.

Resep udang Saus padang via http://www.vemale.com



Bahan Resep kepiting Saus Hongkong:

1. 2 ekor kepiting
2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
3. 2 buah cabai merah, iris tipis
4. 2 buah cabai hijau, iris tipis
5. 2 sdm saus tomat
6. 4 sdm saus sambal
7. 200 ml air
8. 1 butir kuning telur
9. Garam secukupnya
10. Gula secukupnya

Cara Membuat kepiting Saus Hongkong : 

1. Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
3. Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
5. Angkat, sajikan selagi hangat.



3 Resep makanan seafood pedas 3 Resep makanan seafood pedas Reviewed by Unknown on 8:54 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.