Ayam Rica-rica yang pedas umumnya disajikan bersama Nasi hangat.
Bayangkan kalian melahapnya panas-panas ! Sangat menggiurkan dan membuat kalian ketagihan.
Bahan :
- 1 ekor ayam- 1 ½ sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun jeruk purut
- 10 buah cabai rawit (tergantung selera)
- 2 cm jahe
- 9 buah cabai merah
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara membuat :
1 Ayam dibelah menjadi 2 atau 4, lumuri air jeruk nipis dan 1 ½ sdt garam. Biarkan 15 menit
2 Panggang di atas bara api atau di dalam oven sampai setengah matang
3. Tumis bumbu sampai matang, beri air jeruk nipis dan garam sisanya
4. Olesi ayam setengah matang dengan tumisan bumbu sambil ayam ditusuk-tusuk dengan garpu,
panggang hingga ayam matang dan bumbu habis
Tips :
Sajikan ayam Rica - rica dengan nasi hangat dan taburi bawang goreng jangan lupa pake mentimun yang sudah di iris.
jika ingin memakai lalaban tambahkan kamangi , salada dan sayuran lainnya tergantung selera.
Cara cepat memasak Ayam Rica-rica
Reviewed by Unknown
on
7:41 AM
Rating:

No comments: